venerdì 5 aprile 2013

Magic Cooker, il Coperchio Magico



Ciao a tutti! Eccomi con un nuovo post dedicato alla cucina, vi presento il Magic Cooker, un coperchio magico per cucinare velocemente, sano e con ottimi risultati. Si adatta alle vostre pentole, copre da 14cm a 34cm di diametro grazie alla sua forma particolare. Io lo uso su pentole di varie misure e ci sta benissimo.
Ecco il Magic Cooker nei dettagli


Caratterizzato da sopra verso sotto: pomello, condensatore, distanziatore, piatto e una vite di aassemblaggio.


Acciaio inox 18/10. E questa è la foto di come si presenta al rovescio il Magic Cooker.


Ed ecco perchè il Magic Cooker al posto di un normale coperchio






Magic Cooker è un rivoluzionario metodo di cottura protetto da brevetto internazionale
N° Brevetto 0001753330


Ma passiamo a un esempio pratico ;-)
Vi faccio vedere come ho cucinato la pasta io, con mia mamma e mia sorella incredule del risultato che ha stupito tutti.
Vi sono moltissime ricette per cucinare la pasta in tutti i modi, questa che vi faccio vedere è una ricetta semplice.

Pasta al pomodoro
Ingredienti:
Pasta secca
Cipolla tritata
Carota tritata
Carne tritata (anche congelata come ho fatto io)
Passata di pomodoro
Sale, pepe
Olio di oliva
Parmigiano grattugiato
1 bicchiere di acqua (200ml bicchiere di plastica) ogni 100 gr di pasta. 

Preparate una pentola e metteteci tutti gli ingredienti (senza bisogno di soffriggere) nella pentola, tutto tranne il parmigiano grattugiato ovviamente si spolvera alla fine. Amalgamate bene gli ingredienti.


Aggiungete anche l'acqua che è consigliabile calda e non fredda di frigo, anche calda di rubinetto se la vostra acqua è potabile. E infine anche la pasta. Tutto insieme nella stessa pentola.


Quindi mettere il Magic Cooker alla pentola e far cuocere per i primi minuti (circa 3/4 minuti) a fuoco alto fino a far arrivare ad ebollizione, da questo momento continuare la cottura a fuoco basso per i minuti riportati sulla confezione della pasta. 


Non alzate il coperchio in continuazione, state tranquilli. Controllate dopo i primi minuti dando una mescolata, ma poi lasciate cucinare tranquillamente! Non c'è bisogno di alzare il coperchio, se state pensando che c'è il rischio che si attacchi tutto alla pentola, vi assicuro che non attacca. Il coperchio serve anche a questo. Se volete alzare il coperchio per controllare se basta l'acqua fatelo ogni 4 minuti. Io l'ho fatta cucinare tranquillamente, solo dopo i primi minuti ho aperto per provarla se cotta.
Una volta cotta spegnete il fuoco e lasciatela riposare 30 secondi, un minuto.
Un consiglio, non date troppo calore durante la cottura, il bollore deve essere delicato.

Quali sono i vantaggi di aver cucinato così questa pasta?
Ho risparmiato gas, acqua, ho usato solo una pentola e ho anche risparmiato tempo, solo dopo circa 10 minuti era pronto in tavola!
Ecco il risultato finale, una pasta buonissima e cotta alla perfezione!!!


Vi faccio vedere anche come ho cucinato il pollo che grazie al Magic Cooker è stato sgrassato durante la cottura.
La ricetta che vi propongo è un pollo in padella, in foto io non ho usato una padella perchè non la trovavo e quindi ho usato una pentola. Quindi fate un pò voi, io vi consiglio la padella come da ricetta, anche in pentola a me è venuto bene. Fate finta che la pentola sia una padella  ^_^

Pollo in padella
Ingredienti:
Sovracosce, o cosce, fusi o pollo a pezzi (l'importante che ci sia la pelle)
Rosmarino
Olio evo
Sale
Insaporitore per carne, facoltativo

Preparate la padella unta con olio leggermente usando un tovagliolo.



Quindi adagiate il pollo nella pentola, mettete il Magic cooker e iniziate la cottura senza aggiungere altro. A questo punto il Magic Cooker farà in modo che si formi del vapore saturo che favorisce lo scioglimento dei grassi.



Verso metà cottura infatti noterete tutto il grasso che rimane in pentola e lo potete togliere.



Quindi procedete insaporendo il pollo, aggiungendo il sale, a piacimento anche uno spicchio di aglio schiacciato ma io non l'ho messo. Poi per chi vuole, potete aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva fresco, io l'ho messo. E dei ciuffetti di rosmarino, a piacimento anche insaporitore per carni. E fate terminare la cottura. Impiattare, sale pepe e un filo di olio.


Quali sono stati i vantaggi? E' stato eliminato il grasso, non si è sporcato il piano di cottura, e non c'è olio extravergine di oliva che è stato portato ad alte temperature che è una cosa poco salutare.

Cosa ci sta bene con il pollo? Le patate fritte! ^_^
E vi faccio vedere come sono venute con il Magic Cooker.

Patate fritte
Ingredienti:
Patate congelate

Per friggere le patate congelate non dovrete usare la padella, ma una pentola dai bordi alti. In questo modo potete comunque friggere tutto e non solo le patate congelate, ma anche pesce, verdure, ecc.


Quindi riscaldate l'olio e mettete in cottura le patate in pentola coperte dal Magic Cooker, lasciate quindi cuocere. Noterete il vapore uscire dal coperchio, vuol dire che non sono pronte, ma quando il vapore inizierà a diminuire potrete sollevare il Magic Cooker. Dai 5 ai 7 minuti sono pronte le patatine. 


Nello stesso oilio grazie al controllo delle temperature possiamo friggere più volte.

Vantaggi? Evita i cattivi odori e di cucinare ad alte temperature, niente sporco perchè il vapore il grasso viene catalizzato e bloccato dal coperchio quindi non sporchiamo il piano di cottura nè i filtri della cappa.

Ed ecco pollo e patatine ^_^



Vi lascio il link del sito dove troverete tantissime video ricette per utilizzare il Magic Cooker e per poterlo acquistare:

Buon appetito con il Magic Cooker!






22 commenti:

  1. Ma è fantastico!!!!
    Grazie della segnalazione!
    Baci
    Giovanna

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  2. Wow sono a bocca aperta...sembra una magia!

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    1. Per la cottura della pasta sono rimasta proprio sbalordita io o.O

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  3. Avevo letto degli articoli, ma vederlo all'opera (specialmente con il pollo) è favoloso...wow!!

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    1. E' proprio un coperchio magico, mi piace tanto usarlo ^_^

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  4. ma è pazzesco questo coperchio, super utile!:)

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    1. Sembra incredibile un coperchio possa fare così tanto O.o
      Eppure è così!

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  5. Ciao eccomi...mi unisco volentieri !!! Passerò con più calma prossimamente..
    un saluto Tiziana

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    1. Ciao, mi fa piacere ti sei unita al mio blog, ti aspetto ^_^

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  6. Che idea geniale! Grazie di essere passata da ti seguirò volentieri anch'io.
    A presto.
    Silvia

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    1. Ciao, sono contenta che sei passata anche tu ^_^ è geniale veramente questo coperchio, cucino di tutto e viene tutto ottimo!

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  7. molto molto bello il tuo blog, ci sono arrivata per caso e già mi piace :)

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    1. Ciao! Mi fa piacere, sono molto contenta! ^_^
      a presto allora!

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  8. Ciao!
    Siamo passate a vedere il tuo blog e ci siamo innamorate, i tuoi tutorial e le tue review sono davvero utili.
    Ti seguiamo molto volentieri! :)

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    1. Ciao, grazie siete così gentili ^_^ mi fa piacere avervi qui tra i miei followers!

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