lunedì 26 novembre 2012

Coprire una torta col MMF


Ciao a tutte!! Ho usato il panetto di MMF per coprire la mia torta ed ecco il risultato. Io ne sono tanto felice del risultato perchè è la prima volta che ne realizzo una e nonostante ciò mi è venuta così come speravo e immaginavo! E adesso vi metto a disposizione le foto passo passo di come ho fatto,  capirete così che non è difficile realizzare una copertura di una torta... 
Questa è la torta che ho decorato.


E' un pan di spagna a 3 strati, riempito di crema pasticcera livellata bene all'interno senza farla fuoriuscire.


Innanzitutto bisogna ricoprire la torta di panna (o meglio con crema al burro). Lo strato di panna deve essere sottile e ben livellato.


Quindi stendete il panetto di MMF con il mattarello e aiutatevi con lo zucchero a velo per non far attaccare la pasta al piano di lavoro e al mattarello. Si stende la pasta fino a uno spessore di circa 2-3 mm e ovviamente deve essere stesa fino a ricoprire abbondantemente la superficie della torta sia superiore che laterale.
Una volta stesa la pasta va arrotolata intorno al mattarello e poi srotolata delicatamente sulla torta. La migliore cosa è tenere la pasta il più lontano possibile dai bordi.



Iniziate quindi ad "accarezzare" la superficie della torta, con le mani fare movimenti rotatori e delicati. Se vi sembra si creano bolle d'aria fate il movimento verso l'esterno. 
Fatto questo, bisogna lavorare sui bordi. Partite dalla parte più lontana a voi e usate i mignoli, facendo movimenti dall'alto verso il basso, stringendo verso dentro alla base.


il risultato sarà questo:


Durante questa operazione potrebbe crearsi una piega al lato della torta, a me non è successo, però se vi dovesse capitare basterà dove si è formata la piega tirare la pasta quindi distanziate la pasta con una mano e con l'altra mano fate aderire bene la parte laterale. In questo modo spingerete la piega verso il basso dove la pasta andrà tagliata.
A questo punto tagliate la pasta in eccesso.


Il lavoro di copertura è quindi completato!


Vi faccio vedere anche come ho fatto le decorazioni...
Ho fatto le rose tagliando la pasta in piccoli cerchi, ho utilizzato un tappo di una boccettina. E su ogni cerchio ho spennellato un pò di acqua che serve per far incollare bene la pasta. Disponeteli quindi così come in foto


Arrotolarli uno sopra l'altro:




Ecco le rose:


Le foglie sono di ostia e le ho comprate già pronte.
Potete dare un effetto cuscino alla copertura tracciando delle linee


Vanno aggiunte a questo punto delle piccole sfere d'argento, per dare l'effetto dei bottoncini.
Io ho inserito una sfera d'argento anche all'interno di ogni rosa.




Consiglio
Eventualmente si può ottenere un effetto ancora migliore con uno strumento fatto apposta per lisciare il fondente:









40 commenti:

  1. Risposte
    1. Ti ringrazio, mi fa piacere ricevere i complimenti!!!! :-)

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  2. Brava! La tua prima torta e' venuta proprio bene:-)))

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  3. Ciao! ^_^

    E' molto vello il tuo blog e questa torta è favolosa... bravissima e complimenti ^_^

    Buon pomeriggio ^.^

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    1. Grazie, complimenti a te per aver adottato tanti mici :-)

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  4. wow è bellissima e dall'aspetto sembra anche buonissima complimentissimi!

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  5. Ciao arrivo qui dall'iniziativa di Kreattiva...
    Wow è una vera opera d'arte... Mi viene l'acquolino solo a guardarla...
    Elena

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  6. Bellissima torta molto raffinata! Complimenti...

    Laura
    Lallettacreativa

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    1. Grazie anche a te dei complimenti, quanti complimenti... mi sto montando la testa eh eh eh

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  7. wowwwwwwwwwwww quanto sei brava!!! o.O

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    1. Ti ringrazio del complimento!!!!! è molto incoraggiante :-)

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  8. Ciao! Grazie per essere passata a trovarmi. Il tuo blog è davvero carino e seguirò con piacere i tuoi consigli in tema di makeup e non solo!
    PS: La torta è bellissima!!

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  9. Ho un piccolo regalo da darti, spero ti faccia piacere. Passa a trovarmi!

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    1. Ciao, ma sei tanto gentile! passo subito a trovarti :-)

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  10. Sei un mito!! Splendida torta! Splendida anche la French (non potevo non notarla)
    Ps. ma sai che volevo proprio regalare a mio marito aspirante pasticciere lo stendi fondente?

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    1. whaw che complimento :-) eh eh eh
      un mito addirittura, credevo per gli altri non fosse chissà che questa torta, anche se per me è un buon inizio tutto sommato ;-)

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  11. Ciao, passo anche di qua...ma che bella questa torta !! Bravissima !! Lo sapevo che avevamo tanto in comune !! Ancora tanti complimenti! A presto, Marzia

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    1. Sono contenta sei passata e abbiamo delle cose in comune!!! si, a presto...

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  12. Che bella..!! adoro fare dolci e poi decorarli...anche senza un'occasione speciale...bellissima la tua torta...!!
    KIss KIss
    ps. ti seguo

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    1. Lo sai che anche io ;-) questa torta l'ho fatta in un giorno qualunque!!
      grazie, grazie dei complimenti...

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  13. Ciao cmplimenti per la torta e' da professionista!!!
    Grazie per essere passata da me anche io ti seguo volentieri!!!
    Elena

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    1. Che "complimentone" eh eh eh grazie
      a presto, grazie a te ;-)

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  14. Adesso sono una follower di questo blog, grazie Cris!

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  15. eccomi qua Rachele, iscritta e pronta a commentare la tua tortina, molto deliziosa!!!
    vale

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  16. ciao, grazie per il tuo commento sul mio blog e soprattutto complimenti per questa delizia per il palato e per gli occhi!! ti seguirò con piacere anch'io
    a presto
    Alice

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    1. Due volte grazie allora! un grazie per il commento e un grazie per esserti iscritta! a presto...

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  17. ciao,grazie per essere passata da me :) bellissima torta complimenti da oggi ti seguo anch'io!!a presto

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    1. Grazie di esserti unita, sono contenta :-)
      a presto!

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  18. Che meravigliaaaa sembra finta da tanto che è bella!!!

    Ti ho trovato su Kreattiva...ti seguo..
    Spero che ricambierai!!
    Baci
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/

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  19. Brava ! Direi che ti è venuta proprio bene, e chissà come sarà buona! Ciao

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    1. Si era buona, ormai ne è rimasto solo il ricordo ;-)

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  20. Bravissima.... grazie per avermi fatto visita al mio blog.... sei stata davvero brava..... se questa è la prima... seguiranno altre magnifiche torte!!! ;-)

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    1. Grazie di essere passata a darmi un giudizio :-)
      Spero di poter fare sempre meglio!

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